식사시간이 짧기로 유명한 한국인은 가장 바쁜 삶을 산다고 할 수 있지만, 나는 천천히 먹는 사람은 아닌 것 같다.
서구화된 식습관, 각종 간편식, 패스트푸드가 우리 주변에 너무나 흔하고, 한 끼 식사가 간편하다는 점 역시 화제를 선택한 이유다.
위염에 좋은 음식 1. 토마토 : 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 것 중 하나 과일로 오해하는 분들이 많은데 종합비타민이 풍부하고 일종의 영양소로 유해한 활성산소를 제거하고 위점막을 보호하기에 충분하며 식사 시 가볍게 드시는 것이 가장 좋습니다 2. 마늘 : 체온을 올려주는 식품 중 하나로 위가 좋지 않을 때 많은 도움이 됩니다.
염증을 줄일 수 있습니다.
통증 완화에 좋은 알리신이 많이 함유되어 있습니다.
한식에 자주 사용되는 재료 중 하나지만, 식단에서 더 많이 섭취하면 위장에 좋고 소화를 개선할 수도 있습니다.
마늘에는 식이섬유와 칼륨, 비타민 B군이 들어 있고 알리신이 아주 좋은데 건강에 해로운 콜레스테롤을 낮추고 혈압과 혈당을 낮추는 효과가 있고 마늘에는 황화알릴이 들어 있어 항암 효과도 있다.
3. 브로콜리 : 아까도 말씀드린 좋은 식품 중 하나인데요, 좋은 성분이 많이 들어있고, 브로콜리도 많이 들어있어 세포손상 억제에 도움을 줄 수 있습니다.
또한 설포라판 성분은 헬리코박터 파일로리균을 억제할 수 있어 우리가 많이 알고 있기 때문에 위염과 위암 예방에 좋다고 볼 수 있습니다.
넷째, 감자: 아르기닌과 판토텐산은 심한 속쓰림에 도움이 된다고 합니다.
과잉 위산을 억제하고 위장 장애를 예방하며 위장 건강을 보호하는 것을 볼 수 있도록 함유하고 있습니다.
더군다나 대장에는 미생물이 많고 불소가 많아 좋은 미생물의 영양을 보충할 수 있어 완하제, 암 퇴치에 도움을 주고 대장암 예방에 도움을 줄 수 있다.
다섯째, 호박: 변비가 있는 사람들은 호박에 정통하기 때문에 호박을 자주 먹는다.
호박의 노란색 부분에는 식이섬유의 일종인 펙틴이 함유되어 있어 장 환경을 개선하고 소화를 도울 수 있습니다.
또한 손상된 위점막을 복구할 수 있는 비타민 A와 C가 함유되어 있어 위염이나 위궤양 환자의 식단에 포함되는 이유 중 하나다.
여섯째, 마리화나: 많이 들어봤고 좋은데 지인들과도 어떤게 좋은지 말을 못하겠네요. 대마를 자른 적이 있다면 이 독특한 끈적끈적한 점액을 본 적이 있을 것입니다.
제 역할을 못하는 단백질 성분을 흡수하고 위벽을 보호하기 때문에 위염에 좋은 음식이라고 생각하시면 됩니다.
7. 양배추 : 위장에 존재하는 가장 위협적인 존재라고 하면 헬리코박터 파일로리균이 문제라는 것은 잘 알려져 있다.
수라판이 함유된 양배추를 먹으면 효과적으로 헬리코박터 파일로리를 제거하고 위염을 예방할 수 있습니다.
.비타민은 위점막을 보호하고, 식이섬유 섭취는 변비를 완화시킨다.
대변이 딱딱해지면 부드럽게 하여 변비를 완화할 수 있습니다.
사람들이 나이가 들수록 뼈 건강에 더 많은 관심을 기울이는 이유 중 하나는 골다공증이나 관절염의 증상 때문입니다.
그것은 우리 몸이 칼슘을 흡수하도록 비타민 K를 함유하고 있습니다.
여기서 칼슘을 더 먹고 싶다면 우유와 함께 먹으면 더 흡수된다.
8. 바나나 : 과일에 내용물이 많다고 하는데 식이섬유가 풍부하기 때문에 장에도 들어갈 수 있고, 위가 차고 변비가 있는 사람에게 지사효과가 있다.
바나나, 소화에 도움이 되지만 펙틴과 식이섬유가 많아 그렇게 볼 수 있습니다.
위가 안좋거나 소화불량의 증상이 많이 나타나는데, 위가 건강하지 않을 가능성이 가장 높기 때문에 오늘은 위염에 좋은 음식 몇가지를 정리해 보았는데, 설사나 복통을 유발할 수 있는 음식을 먹으면서 이것이 위염이라면 case , 음식의 종류를 과감하게 바꾸는 것이 매우 중요하므로 자신의 몸에 맞는 음식을 찾는 것이 첫걸음입니다.
음식마다 차갑거나 따뜻한 성분이 있고, 우리 몸도 차갑거나 따뜻한 성분이 있습니다.
여기 딱 맞는 음식이 나오니까 누가 좋다고 하는 것보다 나에게 맞는 게 뭔지 먼저 알아내는 게 더 중요하니 잊지마 그만둘게.