식중독 두드러기 증상 치료

무더운 여름에는 식중독 환자가 다른 계절보다 빠르게 증가한다.
음식은 고온에서 쉽게 상하고 비위생적인 음식을 먹으면 식중독을 일으킬 수 있습니다.
또한 여름철에 많이 발생한다고 해서 다른 계절에 발생하지 않는 것은 아니며, 사계절 모두 주의가 필요한 질환입니다.
오늘은 식중독의 증상과 예방, 치료에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

식중독은 잘못된 음식이나 물을 섭취하여 유해한 독소나 미생물이 체내에 침투하여 발생하는 전염병입니다.
식중독의 무서운 점은 오염된 음식을 학교 급식이나 회사 급식을 통해 여러 명이 단체로 한 번에 섭취함으로써 발생할 수 있다는 것입니다.
그럼 식중독에 동반될 수 있는 신체적 증상에 대해 알아보도록 하겠습니다.

식중독의 증상은 발병 원인 병원체에 따라 잠복기와 증상의 정도가 다르지만 일반적으로 식후 3일 정도 이내에 구토, 설사, 복통, 발열, 식중독 두드러기가 나타난다.
또한, 복통은 심할 경우 몸이 주체할 수 없는 심한 통증을 동반하며, 구토와 설사는 탈수 증상을 유발할 수 있으며, 두드러기 증상은 가려움증을 동반하여 손으로 계속 긁게 되어 피부 트러블을 일으키는 등의 피부염이 질병을 일으킬 수 있기 때문입니다.
따라서 2차적인 문제가 나타나기 전에 이상 증상이 나타났을 때 빠른 시일 내에 치료를 받을 수 있도록 즉시 병원에 가셔서 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

식중독을 예방하기 위해서는 음식을 조리하거나 보관할 때 손을 깨끗이 씻고 재료가 상하지 않도록 식품위생관리를 철저히 하는 것이 중요하다.
또한 음식, 특히 어패류를 먹을 때는 가열하는 것이 좋으며, 85도에서 1분 이상 가열하는 것이 좋습니다.
그 외에도 음식 재료를 올바른 방법으로 보관하는 것도 중요하며 상온이 아닌 냉장고나 냉동고에 보관하는 것이 음식이 상하는 것을 방지하는 좋은 방법입니다.
또한 질병과 관련된 식중독 두드러기 등의 이상 증상이 나타나면 즉시 치료를 시작해야 한다.

식중독을 치료하기 위해 설사나 구토로 손실된 체액을 보충하기 위해 수액 요법을 실시합니다.
치료도 가능합니다.
식중독으로 인한 복통, 구토, 식중독 두드러기는 가장 심각하여 일상생활에 큰 악영향을 미친다.
여름에는 항상 음식 섭취와 보관에 신경을 써서 아프지 않고 건강한 생활을 할 수 있도록 합시다.
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