꼭 필요한 건강식품이지만 과식하면 독이 된다.


1. 오메가 3
오메가-3 지방산은 우리 건강에 필수적입니다.

그것은 신체의 염증과 싸우고 뇌 발달에 중요한 역할을 하며 심장 질환의 위험을 줄입니다.
대부분의 식품에 오메가-3 지방산이 적기 때문에 식이 보조제가 점점 인기를 얻고 있습니다.

가장 일반적인 건강 보조 식품에는 생선, 생선 간 및 해초로 만든 오메가-3 캡슐이 포함됩니다.

그러나 너무 많은 오메가-3는 해로울 수 있습니다.
일반적인 복용량은 하루에 1~6g이지만 하루에 13~14g을 섭취하면 건강한 사람의 혈액 희석 효과가 있을 수 있습니다.

이것은 쉽게 출혈하거나 혈액 희석제를 복용하는 사람들에게 특히 위험할 수 있습니다.

또한 어간유를 다량 섭취하면 비타민 A 과잉 섭취로 이어져 비타민 A 독성을 유발할 수 있다.
이것은 특히 어린이와 임산부에게 적용됩니다.

2. 참치(신선 및 통조림)
참치는 일반적으로 매우 건강한 것으로 간주되는 지방이 많은 생선입니다.
오메가-3 지방산의 좋은 공급원이며 단백질 함량이 매우 높습니다.

그러나 참치는 메틸수은이라는 높은 수준의 환경 오염 물질을 함유할 수도 있습니다.

더 높은 농도에서 메틸수은은 건강에 많은 악영향을 미칠 수 있는 신경학적 독소입니다.
여기에는 아동의 발달 지연, 시력 문제, 청력 및 언어 장애가 포함됩니다.

큰 참치는 시간이 지남에 따라 조직에 축적되기 때문에 가장 많은 수은을 포함합니다.
이 큰 참치는 프리미엄 생선 스테이크로 제공되거나 초밥에 사용됩니다.

작은 참치는 수은 함유량이 적고 통조림일 가능성이 높습니다.

수은 함량이 다른 두 가지 주요 통조림 참치가 있습니다.

날개다랑어: 색이 옅고 보통 날개다랑어에서 나옵니다.
날개다랑어는 참치보다 4~5배 더 많은 수은을 함유하고 있습니다.

라이트 참치: 라이트 참치는 날개다랑어보다 수은이 훨씬 적습니다.
색상이 더 어둡고 보통 날개다랑어에서 나오지 않습니다.

인체에 대한 메틸수은의 안전한 상한치는 체중 1kg당 0.1마이크로그램입니다.

즉, 25kg의 어린이는 19일에 75g 참치 한 캔만 먹을 수 있습니다.
그 이상은 권장 상한을 초과합니다.

임산부와 어린이는 수은 함유 해산물 섭취를 일주일에 2인분 이하로 제한하는 것이 좋습니다.

오메가-3 지방산이 많지만 수은에 오염될 가능성이 적은 다른 종류의 생선이 몇 가지 있습니다.
여기에는 연어, 고등어, 정어리 및 송어가 포함됩니다.

3. 계피
계피는 약효가 있는 맛있고 널리 사용되는 향신료입니다.

항산화 물질이 풍부하여 염증과 싸우고 혈당 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다.
계피 소비는 또한 심장병, 당뇨병, 암 및 신경 퇴행성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.
그러나 계피에는 쿠마린이라는 화합물이 다량 함유되어 있어 다량 섭취할 경우 해로울 수 있습니다.

쿠마린의 양이 다른 두 가지 주요 유형의 계피가 있습니다.

계수나무: 일반적인 계피라고도 알려진 계수나무 계피에는 비교적 많은 양의 쿠마린이 함유되어 있습니다.

실론: 진정한 계피로 알려진 실론은 둘 중 덜 일반적입니다.
쿠마린은 훨씬 낮습니다.

쿠마린의 일일 섭취 허용량은 체중 1kg당 0.1mg입니다.
그보다 훨씬 더 많이 섭취하면 간 독성과 암으로 이어질 수 있습니다.

일일 허용 섭취량을 기준으로 매일 0.5~2g 이상의 계수나무 계피를 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
그러나 실론 계피는 하루에 최대 5g(1티스푼)까지 먹을 수 있습니다.

때때로 더 많이 먹어도 괜찮습니다.
B. 특정 레시피가 필요할 때. 그러나 너무 자주 많은 양을 섭취해서는 안 됩니다.

4. 커피

커피는 항산화제와 기타 활성 화합물이 풍부한 훌륭한 음료입니다.

간 질환, 제2형 당뇨병 및 신경퇴행성 질환의 위험 감소를 포함하여 수많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

일반 커피의 활성 성분은 카페인이며 각 컵에는 평균 80-120mg이 들어 있습니다.
400mg의 일일 섭취량은 일반적으로 안전한 것으로 간주됩니다.

그러나 하루에 500~600mg을 초과하여 섭취하는 것은 과도할 수 있습니다.
이것은 신경계를 압도하고 불면증, 신경질, 과민성, 위경련, 심계항진 및 근육 떨림을 유발할 수 있습니다.

이러한 부작용을 경험하는 데 필요한 카페인의 양은 사람마다 크게 다릅니다.

어떤 사람들은 원하는 만큼 커피를 마실 수 있는 반면, 다른 사람들은 소량의 카페인으로도 증상을 경험합니다.

5. 간
장기는 동물의 가장 영양가가 높은 부분이고 간은 가장 영양가가 높은 기관입니다.

철분, B12, 비타민 A 및 구리와 같은 많은 필수 영양소가 매우 풍부합니다.

그러나 소간 100g에는 비타민 A의 권장섭취량(RDI)의 6배 이상, 구리의 RDI의 7배 이상이 함유되어 있습니다.

비타민 A는 우리 몸에 저장되는 지용성 비타민입니다.
따라서 과도한 섭취는 비타민 A 독성 증상을 유발할 수 있습니다.

이러한 증상에는 시각 장애, 뼈 통증, 골절 위험 증가, 메스꺼움 및 구토가 포함될 수 있습니다.

구리를 너무 많이 섭취하면 구리 독성이 발생할 수 있습니다.
이것은 산화 스트레스와 신경 퇴행성 변화로 이어져 알츠하이머 위험을 증가시킬 수 있습니다.

간은 믿을 수 없을 정도로 건강하고 영양가가 높지만 매일 먹어서는 안 됩니다.
일주일에 한 번 정도 먹으면 충분하다.

6. 양배추, 케일, 브로콜리

이 야채는 다음과 같은 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
B. 암과 심장병의 위험 감소, 사람들의 일일 야채 섭취량의 상당 부분을 차지합니다.
그들은 또한 다양한 그린 스무디와 신선한 야채 주스의 재료로 매우 유명해졌습니다.

그러나 티오시안산염이라고 하는 이러한 채소의 화합물은 요오드를 흡수하는 신체의 능력을 방해할 수 있습니다.
이것은 갑상선 기능 저하증이라는 상태에 기여할 수 있습니다.

갑상선기능저하증은 갑상선 기능저하가 특징입니다.
증상으로는 갑상선 비대, 체중 증가, 변비, 피부 건조, 에너지 수준 감소 등이 있습니다.

브로콜리는 매우 건강하지만 스무디나 녹즙에 많은 양을 추가하면 이러한 화합물을 많이 섭취할 수 있습니다.

갑상선에 문제가 있는 사람들은 이 채소를 많이 먹는 것을 피해야 합니다.

7. 브라질 너트
브라질 너트는 셀레늄의 최고의 식이 공급원 중 하나입니다.

셀레늄은 필수 미량 원소이지만 많은 양을 섭취하면 독성을 나타낼 수 있습니다.

셀레늄의 일일 권장 섭취량은 성인의 경우 50-70마이크로그램/일입니다.
또한 안전한 소비를 위한 상한 허용 수준은 성인의 경우 약 300마이크로그램/일입니다.

큰 브라질 너트에는 최대 95마이크로그램의 셀레늄이 들어 있습니다.
이는 성인의 1일 권장량보다 높고 어린이의 3배 이상이다.

브라질 너트를 4~5개만 섭취해도 안전한 성인 셀레늄 섭취 상한선에 도달할 수 있으므로 그 이상 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

셀레늄 독성의 증상에는 모발 및 손톱 손실, 소화 문제 및 기억력 문제가 포함됩니다.