요즘 사람들은 외식 대신 집에서 식사를 함으로써 식료품 비용을 절약합니다.
매일 집밥을 하다보니 반찬 몇 가지를 꼭 만들어 먹지만 그 밑에는 꾸준히 만들어주는 진미채 웍이 질리지 않아서 거의 매일 먹고 있어요. 쉽고 부드러운 황금진미채볶음 레시피를 모아봤습니다.
훌륭한 도시락 반찬이 되는 진미채 후라이팬 레시피가 도움이 되었으면 좋겠습니다.
진미채 튀김 재료
- 간식 250g
- 파프리카 가루 1큰술
- 파프리카 페이스트 2큰술
- 올리고당 1큰술
- 들기름 1/2큰술
- 요리용 와인 1큰술
- 물 2큰술
- 통깨 1/2큰술
1테이블스푼 = 2테이블스푼(깎은 것), 1티스푼 = 2티스푼(깎은 것)
진미채볶음 양념장 준비하기
1. 공에 파프리카 가루 1큰술, 파프리카 페이스트 2큰술세트.
2. 올리고당 1큰술, 들기름 1/2큰술추가로 넣습니다.
3. 마지막으로 요리용 와인 1큰술양념을 넣고 골고루 섞어주세요.
마지막으로 진미채양념으로 볶는다
4. 프라이팬을 달군 후 간식 250g그리고 기름없이 따뜻해질때까지 튀겨줍니다.
5. 로스트 물 2큰술굽고 진미가 따뜻해지면 가스불을 끕니다.
진미에 물을 뿌려주면 더욱 섬세한 진미를 볶을 수 있습니다.
6. 가스불을 끈 후 아까 준비한 소스를 모두 넣고 잘 섞어주세요. 통깨 1/2큰술진미채 팬을 올려 완성합니다.