황금진미채볶음 레시피 매운 진미채를 더 부드럽게 만드는 방법

요즘 사람들은 외식 대신 집에서 식사를 함으로써 식료품 비용을 절약합니다.
매일 집밥을 하다보니 반찬 몇 가지를 꼭 만들어 먹지만 그 밑에는 꾸준히 만들어주는 진미채 웍이 질리지 않아서 거의 매일 먹고 있어요. 쉽고 부드러운 황금진미채볶음 레시피를 모아봤습니다.
훌륭한 도시락 반찬이 되는 진미채 후라이팬 레시피가 도움이 되었으면 좋겠습니다.


튀긴 진미채
튀긴 진미채

진미채 튀김 재료

  • 간식 250g
  • 파프리카 가루 1큰술
  • 파프리카 페이스트 2큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 들기름 1/2큰술
  • 요리용 와인 1큰술
  • 물 2큰술
  • 통깨 1/2큰술

1테이블스푼 = 2테이블스푼(깎은 것), 1티스푼 = 2티스푼(깎은 것)



진미채볶음 양념장 준비하기

1. 공에 파프리카 가루 1큰술, 파프리카 페이스트 2큰술세트.

2. 올리고당 1큰술, 들기름 1/2큰술추가로 넣습니다.


진미채양념

3. 마지막으로 요리용 와인 1큰술양념을 넣고 골고루 섞어주세요.



마지막으로 진미채양념으로 볶는다


미식

4. 프라이팬을 달군 후 간식 250g그리고 기름없이 따뜻해질때까지 튀겨줍니다.


미식

5. 로스트 물 2큰술굽고 진미가 따뜻해지면 가스불을 끕니다.

진미에 물을 뿌려주면 더욱 섬세한 진미를 볶을 수 있습니다.


6. 가스불을 끈 후 아까 준비한 소스를 모두 넣고 잘 섞어주세요. 통깨 1/2큰술진미채 팬을 올려 완성합니다.


튀긴 진미채
튀긴 진미채