구기자 혜택 및 부작용(요약)

이 기사에서는 구기자 열매의 10가지 이점과 부작용(요약)을 살펴보았습니다.

구기자는 활엽관목과 낙엽활엽관목으로 늑골이 있는 줄기는 보통 높이 1~1.5m이며 잎겨드랑이와 가지 끝에 가시가 있다.
성분에는 비타민 A, C, B1, B2, 제아잔틴, 베타인, 카로틴 및 티아민이 포함되어 있습니다.
따라서 열매는 장과로 과육이 둥글거나 타원형이며 물과 씨가 많고 8~9월에 붉게 익는다.

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구기자 혜택 및 부작용(요약)

구기자 효능 – 1. 암 예방

항산화제는 체내 활성산소를 제거해 염증을 억제하고 면역력을 높여 질병, 퇴행성 질환, 암 예방에 효과적이다.
따라서 구기자 추출물은 암세포의 성장을 방지하여 암세포의 확산을 제한하는 데 도움이 됩니다.
따라서 블루베리와 같은 열매에는 비타민 C와 제아잔틴과 같은 많은 항산화제가 포함되어 있습니다.

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구기자 효능 – 2. 면역력 강화

구기자 열매에 함유된 비타민C와 제아잔틴 등의 항산화 성분은 세균과 바이러스가 체내에 들어오는 것을 막아주고 면역력을 강화시켜 감기와 기관지 질환 예방에 도움을 줍니다.
따라서 질병이나 감염에 대한 면역력을 빠르게 회복시키는 효과가 있습니다.

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구기자 효능 – 3. 피부 건강

구기자 열매에 함유된 비타민C와 미네랄은 체내 활성산소를 방출해 자외선에 노출된 피부를 회복시키고 멜라닌 색소 생성을 억제해 기미, 기미를 예방해 피부 미백에 효과적이다.
따라서 구기자 열매에서 발견되는 항산화제는 세균으로부터 피부를 보호하고 피부 노화를 늦추어 건강한 피부를 만드는 데 도움을 줍니다.

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구기자 효능 – 4. 치매 예방

구기자 열매는 알츠하이머 환자의 뇌에서 발견되는 베타 아밀로이드를 감소시키는 성분을 함유하고 있어 기억력 장애 개선에 효과적입니다.
그래서 구기자의 성분은 뇌세포의 손상을 막는 역할을 하여 체내 세포의 노화를 억제합니다.
따라서 구기자 열매는 신경 전달 물질의 활동을 증가시켜 학습 능력과 집중력을 향상시켜 수험생에게 도움이 됩니다.
구기자 열매는 기억력 향상과 치매 예방에도 도움이 됩니다.

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구기자 혜택 – 5. 간 건강

구기자 열매에서 발견되는 베타인은 간에 지방이 축적되는 것을 방지하는 역할을 하며, 지방간 예방에 도움을 주며 간 및 신장 기능 개선에 도움을 주는 것으로 여겨집니다.
따라서 손상된 간세포의 재생과 활성화에 도움을 주어 간염이나 간암 치료에 좋다.

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구기자 효능 – 6. 콜레스테롤 예방

심장과 뇌 건강에 매우 중요한 혈중 콜레스테롤 수치가 일정 수준 이하로, 일정 수준 이하로 떨어지지 않도록 예방하는 것이 중요합니다.
혈관에 지방이 쌓이는 곳인 혈류를 방해해 혈액과 영양분을 온몸으로 제대로 전달하지 못해 심장과 뇌에 치명적인 영향을 미칠 수 있다.

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구기자 효능 – 7. 노화 방지

노화는 눈의 피로뿐만 아니라 백내장, 노안 등 눈 건강에도 영향을 미칩니다.
따라서 최근 연구에 따르면 구기자 추출물이 항균 효과가 있을 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 낮추는 흥미로운 결과가 나타났습니다.
또한 활성산소를 효과적으로 제거하여 노화를 방지하고 혈액순환을 촉진합니다.
따라서 이들 부위에서 혈중 콜레스테롤 예방을 통한 치료 효과를 기대할 수 있다.

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구기자 효능 – 8. 강장 효과

구기자 열매에 함유된 미네랄과 각종 비타민으로 인해 신체의 에너지 생성, 에너지 보충 및 에너지 증가에 매우 도움이 됩니다.
따라서 구기자 열매를 장기간 지속적으로 섭취하면 그에 상응하는 자양강장제 역할을 하여 정자 생성을 자극하여 남성의 정력과 정력 강화에 도움을 줍니다.

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구기자 효능 – 9. 항암 효과

구기자 추출물을 사용한 연구 결과 악성 종양의 암세포를 85-90% 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.
따라서 구기자 열매와 함께 비타민 C를 섭취하면 암세포의 성장을 억제하는 데 크게 도움이 될 수 있습니다.

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구기자 효능 – 10. 당뇨병 개선

구기자 열매에는 베타인, 우라실 및 제아잔틴과 같은 인슐린 사용을 촉진하는 많은 양의 성분이 포함되어 있습니다.
그래서 구기자 열매를 먹으면 혈당을 조절하는 효과로 인해 당뇨병 증상 개선에 좋은 효과가 있다.
당뇨병은 인슐린의 부족이나 정상적인 기능으로 인해 혈당 수치가 상승하는 상태입니다.

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구기자 부작용

혈압을 낮추는 효과가 있으므로 항고혈압제를 복용하는 사람은 복용을 피해야 한다.
따라서 보통 끓여서 차로 마시거나 말려서 가루로 내어 먹는다.
그리고 구기자는 부작용이 거의 없는 식품으로 알려져 있는 등 구기자 부작용이 있다.

이상 10가지 구기자 효능과 부작용(요약)을 살펴보았습니다.
감사해요

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