케일 효능 및 부작용, 케일 주스

이번에는 케일의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
세계 건강기능식품 중 하나로 세계보건기구에서도 토마토, 고구마와 같은 명성을 가진 3대 면역식품으로 꼽았습니다.
뿐만 아니라 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드에 포함되는 영광을 안았습니다.
유익한 영양소가 가득한 이 날은 미국과 캐나다에서 케일 데이로 지정되었습니다.

섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 되며 항암 효과가 있습니다.
하지만 티오시안산염이라는 물질이 있는데, 공복에 복용하면 배탈을 일으킬 수 있습니다.
일반적으로 볶음, 샐러드, 녹즙 등에 사용됩니다.
대부분의 야채와 마찬가지로 가열하면 비타민과 영양소가 파괴되므로 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
그럼 몸에 좋은 케일의 효능에 대해 자세히 살펴보겠습니다.

가장 먼저 알려드릴 것은 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴이 함유되어 있어 눈의 피로를 풀어주고 시력을 향상시키며 눈 손상과 백내장의 위험을 줄일 수 있다는 것입니다.
노인망막병증, 황반변성, 망막박리, 녹내장, 당뇨병, 캄프토테올, 간수 등을 예방할 수 있다.
심혈관을 보호하고 혈압을 낮출 수 있으며 당뇨병을 예방할 수 있다.
그들은 또한 탄수화물이 적고 설탕이 포함되어 있지 않습니다.
섬유질이 풍부하고 포도당 흡수를 늦추며 질병에 좋은 많은 영양소를 함유하고 있습니다.
및 산화 스트레스. 따라서 우리 몸의 활성산소를 억제하고 암과 싸워 면역력을 높일 수 있다.
캠포롤과 케르세틴은 심장을 보호하고 혈압을 낮춥니다.

체중 감량을 위한 식이섬유와 유황은 간과 소화 기능을 지원하고 높은 수분 함량은 변비를 예방하고 건강한 소화관을 유지합니다.
불용성 식이섬유는 장내 수분을 흡수하여 변의 양과 부피를 증가시켜 장내 연동운동을 촉진하고 유익균을 증가시키며 장내 환경 개선에 도움을 줍니다.
혈액을 정화하고, 체내 흡수율을 높이고, 혈액을 정화하고, 독소를 제거하고, 뼈 칼슘이 풍부하여 뼈에 이롭고, 비타민 K는 골다공증을 예방할 수 있습니다.
케일에는 우유가 두 배, 시금치가 여덟 배 있습니다.

피부에 있는 베타카로틴은 노화를 촉진하는 활성산소와 산소를 제거하여 노화방지에 긍정적인 작용을 합니다.
주근깨를 없애는 효능도 있으니 참고하시어 피로를 풀어주고 면역력을 향상시켜줄 수 있습니다.
비타민 A, C, 오메가3, 엽산, 철분 등이 풍부하며 항산화제는 활성산소종을 제거하여 세포를 보호하여 외부 바이러스와 피부 손상으로부터 우리 몸을 보호합니다.
빈혈성 철분은 적혈구 생산을 돕습니다.
질병을 예방하고 개선하는 효능이 있습니다.
뿐만 아니라 빈혈을 예방하는 세포 생산에 필요한 미네랄인 엽산도 풍부합니다.

많은 이점이 있지만 몇 가지 주의 사항이 있습니다.
위장의 부담을 줄이기 위해 다른 음식과 함께 섭취해야 합니다.
공복에 먹으면 트러블이 생기기 때문에 식사와 함께 먹거나 식후에 바로 먹는 것을 추천하므로 소량을 먹자. 또한 혈전용해제나 신장 관련 질환이 있는 경우에는 주의가 필요하므로 복용 여부를 결정하기 전에 전문의와 상담하십시오.

지금까지 케일 주스의 장점을 요약했습니다.
몸에 좋은 효능이 많다는 사실이 확인되었으니 앞으로 식단 관리할 때 잘 챙겨 먹도록 합시다.
그럼 오늘은 이만 마치도록 하겠습니다.